May 1, 2012

Otak-otak Makassar

 Jika anda pergi ke makassar, maka jangan sampai anda melewatkan mencicipi otak-otak makassar. Otak-otak merupakan makanan yang terbungkus dari daun pisang yang berwarna hijau muda dan masih segar. otak-otak terbuat dari ikan tengiri, tepung sagu, santan, dan telur serta bumbu yang berupa bawang putih, bawang merah, garam, vetsin, merica.

Otak-otak agar awet sampai beberapa hari harus disimpan di-freezer dan siap dimakan dengan dibakar lebih dulu. Bungkusan otak-otak yang berukuran besar selebar ibu jari orang dewasa dan panjang 10 centimeter mengundang selera untuk segera mencicipinya apabila dihidangkan panas-panas setelah dibakar. Rasanya kenyal dan rasa ikan tengirinya sangat terasa. Apalagi ditambah dengan bumbu tauco rasanya tambah mantap.

Oleh-oleh khas Makassar lainnya yang juga tidak kalah menariknya antara lain pisang hijau, kacang makassar, abon ikan, sambel kuning, markisa, minyak gosok dan kain sutra khas Makassar

0 comments:

Post a Comment

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Laundry Detergent Coupons