Jika anda pergi ke makassar, maka jangan sampai anda melewatkan mencicipi otak-otak makassar. Otak-otak merupakan makanan yang terbungkus dari daun pisang yang berwarna hijau muda dan masih segar. otak-otak terbuat dari ikan tengiri, tepung sagu, santan, dan telur serta bumbu yang berupa bawang putih, bawang merah, garam, vetsin, merica.
Otak-otak agar awet sampai beberapa hari harus disimpan di-freezer dan siap dimakan dengan dibakar lebih dulu. Bungkusan otak-otak yang berukuran besar selebar ibu jari orang dewasa dan panjang 10 centimeter mengundang selera untuk segera mencicipinya apabila dihidangkan panas-panas setelah dibakar. Rasanya kenyal dan rasa ikan tengirinya sangat terasa. Apalagi ditambah dengan bumbu tauco rasanya tambah mantap.
Oleh-oleh khas Makassar lainnya yang juga tidak kalah menariknya antara lain pisang hijau, kacang makassar, abon ikan, sambel kuning, markisa, minyak gosok dan kain sutra khas Makassar
Otak-otak agar awet sampai beberapa hari harus disimpan di-freezer dan siap dimakan dengan dibakar lebih dulu. Bungkusan otak-otak yang berukuran besar selebar ibu jari orang dewasa dan panjang 10 centimeter mengundang selera untuk segera mencicipinya apabila dihidangkan panas-panas setelah dibakar. Rasanya kenyal dan rasa ikan tengirinya sangat terasa. Apalagi ditambah dengan bumbu tauco rasanya tambah mantap.
Oleh-oleh khas Makassar lainnya yang juga tidak kalah menariknya antara lain pisang hijau, kacang makassar, abon ikan, sambel kuning, markisa, minyak gosok dan kain sutra khas Makassar
0 comments:
Post a Comment