Sep 8, 2012

Mengapa kerupuk bisa melempem jika ditaruh di udara terbuka?


Pernah makan kerupuk bukan? Rasanya gurih dan renyah kriuk-kriuk waktu dimakan. Namun, kerenyahannya itu bisa hilang jika kerupuk ditaruh di udara terbuka. Mengapa bisa demikian? Berikut ini penjelasan yang admin peroleh dari Prof. Yohanes Surya Ph.D yang dimuat dalam http://www.mediaindonesia.com/.

Kerupuk merupakan makanan yang mempunyai banyak rongga. Rongga tersebut sangat kecil dan berjumlah sangat banyak. Kerupuk akan lebih mudah melempem jika terkena air. Melempemnya kerupuk berawal dari udara yang masuk ke dalam rongga-rongga tersebut. Udara disekitar yang masuk ke dalam rongga kerupuk mengandung uap air. Uap air tersebut akan terperangkap di dalam rongga-rongga udara kerupuk sehingga menyebabkan kerupuk menjadi melempem.

Untuk menjaga kualitas kerupuk agar tetap renyah kriuk-kriuk maka kerupuk harus di taruh ditempat yang tertutup atau di udara yang kering. Semoga bermanfaat.

0 comments:

Post a Comment

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Laundry Detergent Coupons